Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Администрация МО ГП «посёлок Кичера»
официальный сайт

Учреждения социального обслуживания Бурятии продолжают работать в режиме тотальной изоляции

  • 18 июня 2020

    В них постоянно проживают почти три тысячи человек - пожилых граждан, инвалидов, детей.

    Приоритетом социального обслуживания старшего поколения, людей с инвалидностью, детей-сирот стала эпидемиологическая безопасность предоставляемых социальных услуг. Главное – сохранить здоровье и жизнь людей  из группы риска.

    В Бурятии обеспечивается непрерывная деятельность 33 государственных (13 взрослых + 20 детских) и 6 негосударственных организаций социального обслуживания для пожилых граждан и инвалидов, состоящих в реестре поставщиков социальных услуг. В учреждениях постоянно проживают 2850 человек (2431 пожилой гражданин и инвалид, 419 детей). Введен усиленный противоэпидемической режим, отменены посещения близких и проведение массовых мероприятий.

    С 17.04.2020 года все учреждения для граждан пожилого возраста, а также детские центры помощи семье и детям перешли на новый режим работы «тотальная изоляция». За каждым из этих учреждений закреплён постоянно действующий персонал, работающий в смене по 14 дней и прошедший обязательный контроль на наличие коронавирусной инфекции. Сотрудники получили выплаты за работу в таких условиях, всего было выделено из бюджета почти 83 млн.рублей (ФБ- 59 млн., РБ-24 млн.).
    Организована психологическая помощь, в том числе с применением дистанционных технологий (психологическая консультация в сети интернет, психологическая помощь по телефону доверия). Обеспечена возможность дистанционного общения проживающих граждан с родственниками, друзьями, находящимися вне организаций.

    В республиканском центре социальной адаптации для лиц без определенного места жительства и занятий организованы условия (круглосуточное проживание и питание) для самоизоляции. Из резервного фонда финансирования непредвиденных расходов Правительства республики выделено 900 тысяч рублей.

    С уважением, консультант информационно-аналитического отдела Мария Сергеевна Ивайловская (сот.тел. 89503855121), главные специалисты РГУ "Центр социальной поддержки населения" Галлас Алла Владимировна, Базарова Светлана Гончиковна тел. 44-19-27.

    Официальный сайт Министерства http://egov-buryatia.ru/minsoc/





Возврат к списку